Sconfitta che brucia per le Lupacchiotte contro Argentia

Argentia Gorgonzola - CEM Torricelli 3-1 (27-25, 18-25, 25-17, 25-19)

Ieri mattina, a Gorgonzola, sono andati in scena gli ottavi di finale fra la locale Argentia e la CEM. Il match, purtroppo, si è chiuso con la vittoria per 3 a 1 della squadra di casa, con grande rammarico per le nostre Lupacchiotte che non si sono mostrate inferiori alle avversarie e con un po’ di attenzione e sangue freddo avrebbero portato a casa la partita.

Avvio di primo set equilibrato con le Ragazze che tengono bene il campo e lottano su ogni punto e, nella fase centrale del parziale, operano un allungo che consente loro di guidare il punteggio fino al 24 a 20. E a questo punto, quando erano ormai ad un passo dalla chiusura, succede il patatrac. Le Lupacchiotte si disuniscono e cominciano a commettere ingenuità che consentono alle avversarie di agganciarle sul 24 pari. Nonostante ciò, con un sussulto, riescono a conquistare ancora un set point ma è solo un fuoco di paglia e il set si conclude per 27 a 25 per l’Argentia.

Lo svolgimento del secondo set ricalca nella fase iniziale quello precedente, con un avvio equilibrato e un successivo allungo delle Lupacchiotte che, questa volta, appaiono più determinate e meno fallose, non consentendo alle avversarie di avvicinarsi e aggiudicandosi il parziale con il risultato di 25 a 18.

Nel terzo set le nostre atlete vanno subito in difficoltà, si disuniscono e consentono alla squadra di casa di prendere subito il largo nel punteggio.  Troppi gli errori commessi per poter contrastare l’Argentia e soprattutto non si è vista quella capacità di reazione che in altre occasioni aveva consentito alle ragazze di recuperare situazioni critiche. Parziale chiuso dalla squadra di casa sul 25 a 17.

Non molto differente l’andamento del quarto set, con le Lupacchiotte sempre ad inseguire. Qui però, sul 16 a 9 per le avversarie, c’è stato un colpo di coda delle Ragazze che con un bel filotto di punti hanno agganciato le avversarie. Ma proprio quando si stava riaccendendo la speranza c’è stato un nuovo blackout, complici anche alcune decisioni arbitrali più che discutibili, che ha portato l’Argentia ad una nuova fuga e alla vittoria finale (ultimo set 25 a 19).

In conclusione, resta sicuramente il rammarico per una partita che era alla portata delle Lupacchiotte, ma anche questo fa parte di un percorso di crescita. Resta, comunque, tutto quanto di buono fatto durante la stagione. Come già rimarcato le Ragazze, rispetto all’avvio di stagione, hanno evidenziato una crescita esponenziale e si sono classificate prime nel loro girone. Vanno dunque fatti i complimenti a loro e allo staff tecnico, non dimenticando i calorosi tifosi che hanno sempre supportato la squadra. Appuntamento quindi all’anno prossimo, con rinnovato entusiasmo e nuovi traguardi da raggiungere.