Serata da dimenticare per la Under16 Blu

CEM Torricelli - Schuster Milano Verde 2-3 (25-20, 24-26, 25-3, 22-25, 9-15)

Ieri sera la Palamanara è andato in scena il match di ritorno del torneo under 16 tra la CEM e lo Shuster, che si è concluso con l’inattesa sconfitta delle prime per 3 a 2. Serata da dimenticare per le nostre atlete, che hanno fornito una prestazione sbiadita e confusionaria, con molti errori tecnici e poco mordente nei momenti cruciali dell’incontro

Per la verità, la partita non era iniziata neanche male con il primo set che aveva visto la CEM sempre avanti, pur senza esprimere un gioco spumeggiante, tanto che, senza grosse apprensioni, le ragazze hanno portato a casa il parziale con il risultato di 25 a 20

Il secondo set sembrava iniziato sulla scia di quanto visto nel precedente, anzi la CEM scappava avanti addirittura 16 a 7 e tutto lasciava presagire che si potesse andare sul 2 a 0 senza troppi patemi. E qui invece c’è stato il primo clamoroso blackout delle atlete biancorosse che hanno iniziato ad inanellare una serie di errori, consentendo alle avversarie di recuperare e arrivare a giocarsi il set ai vantaggi. Infine, dopo aver sprecato un set point sul 24 a 23, hanno ceduto il set allo Shuster per 26 a 24

Nel terzo set un altro colpo di scena. Le ragazze si sono riprese dall’abulia che le aveva colpite nel parziale precedente e, anche grazie ad una serie di battute molto efficaci della loro capitana, hanno totalmente annichilito le avversarie, che sono sparite dal campo subendo il pesantissimo passivo di 25 a 3

A questo punto, ad inizio quarto set, si pensava che il peggio fosse passato e invece no, ci aspettava l’ennesimo colpo di scena di questa serata infausta. Gli errori e le imprecisioni che avevano caratterizzato la seconda parte del secondo set hanno fatto nuovamente capolino e, le neroverdi dello Shuster, in avvio di quarto parziale, hanno preso subito il largo. Le nostre ragazze ha avuto una reazione che ha consentito loro di riequilibrare la situazione ma, ancora una volta, sono mancate nella fase clou del set, consentendo alle avversarie di portarsi sul 2 a 2 (25 a 22)

L’ultimo e decisivo set si è rivelato da subito un calvario con lo Shuster immediatamente avanti di 5 punti e le nostre atlete che, ormai svuotate, non sono state in grado di abbozzare una reazione, perdendo mestamente il set per 15 a 9 e di conseguenza la partita.

Come dicevamo prova veramente opaca della squadra, a cui non eravamo abituati, soprattutto perché di fronte avevano un avversario assolutamente alla loro portata e già battute nettamente all’andata. Quello che è piaciuto meno è stata la troppa arrendevolezza nei momenti difficili e la scarsa voglia di lottare. Speriamo che sia solo una battuta a vuoto passeggera e che, fin dalla prossima gara, ritrovino quelle qualità che le hanno consentito di restare al vertice finora.