Le “Piccole Pesti” Under 16 piegano Schuster Verde

Centro Schuster Verde - CEM Torricelli 1-3 (7-25, 23-25, 25-23, 11-25)

Ieri sera la Palaschuster si sono affrontate le Ragazze Under 16 della CEM contro le pari età di casa. Partita vinta abbastanza agevolmente dalle nostre ragazze per 3 a 1 che hanno così ribadito la leadership e l’imbattibilità nel torneo in corso.

Primo set senza storia, le Nostre Atlete sono apparse subito concentrate non hanno sbagliato quasi nulla, prendendo subito il largo e andando a chiudere il set sul 25 a 7 con le avversarie apparse frastornate dall’evidente superiorità della nostra squadra.  Tutt’altra musica nel secondo parziale. Probabilmente le Ragazze erano convinte che sarebbe stato tutto semplice, visto l’avvio, e si sono, come spesso capita, rilassate, perdendo la fluidità di gioco mostrata in precedenza. Il set è stato giocato sempre punto a punto e, un brivido, ha attraversato i tifosi della CEM quando il parziale segnava 23 a 19 per le neroverdi. Per fortuna, questa volta, nel momento clou del set le Ragazze hanno ritrovato concentrazione e sono riuscite con un break fondamentale a portare a casa il set 25 a 23.

Scampato il pericolo si pensava che; nel terzo parziale, le Nostre Atlete ritrovassero quelle trame di gioco evidenziate ad inizio set. Niente di tutto ciò, più fallose del solito in attacco e con i soliti errori in battuta hanno consentito allo Schuster di portarsi in avanti sul 23 a 18. E qui ci si è messo anche l’arbitro che ha fischiato un fuori banda (peraltro molto dubbio per usare un eufemismo) alle nostre Ragazze, ancor più inconcepibile perché avvenuto su segnalazione del mister avversario. Dopo lunga contestazione, sia del team che dei tifosi, l’arbitro, incredibilmente, invece di concedere quantomeno una contesa ha confermato la decisione inziale. Altrettanto clamoroso quanto avvenuto al tavolo che si è “perso” un punto della nostra squadra che stava rimontando e avrebbe potuto portarsi sul 24 pari. E così su un nostro errore in attacco lo Schuster ha portato a casa il set 25 a 23

Le discussioni su quanto accaduto sono continuate anche nell’intervallo tra il terzo ed il quarto set. C’era il rischio che ciò potesse innervosire le Nostre Ragazze che, invece, si sono ricompattate e sono scese in campo con grinta e determinazione decise a dimostrare la loro superiorità, nonostante tutto. Come d’incanto trasformandosi in "Piccole Pesti", sono tornate quelle del primo set, imponendo il loro gioco, lasciando le briciole alle avversarie e chiudendo con un perentorio 25 a 11

Ancora una bella vittoria ed una bella soddisfazione per squadra, staff e tifosi. Complimenti.